高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市财政局>>业务工作>>财税动态
市局把好“四关”提升重点绩效评价质量
索引号:002645232-05-2018-1002 生成时间:2018-01-05 发布机构:丽水市财政局

  一是把好项目招标关。遵循“公开、公平、公正”的原则,通过公开招标的方式,组织符合条件的中介机构报名。对委托评价的项目,在招标前专门组织召开项目答疑会,就评价力量投入、评价质量、过程管控、违约处理等具体要求及重点评价项目的相关情况,向中介机构进行详细说明,并进行现场答疑,使中介机构在投标时做到心中有数,避免盲目投标。 

  二是把好评价方案和指标体系的审核关。对中介机构提交的评价方案和指标体系,组织业务处室进行联合审核。在此基础上,召开评价方案讨论会,对评价方案、指标体系、问卷调查等展内容展开充分的讨论交流,最终形成比较完善的评价方案和指标体系。 

  三是把好项目进点管理关。将评价项目进点会作为争取主管部门支持配合的重要环节,由局领导带队,绩效管理处、财政业务处室及受托评价机构领导及主评人员参加进点会,进一步提升主管部门对重点评价工作的重视和配合程度,为评价工作顺利开展奠定基础。 

  四是把好重点绩效评价报告质量关。强化中介与项目主管部门、财政相关业务处室加强沟通交流,对初稿严格审核修改,提出建议和意见,提高评价报告质量。评价报告定稿后,根据被评项目的特点,邀请人大、政协、纪委、审计及相关领域专家成立专家评审组,召开专家评审会,对评价报告质量、项目实施绩效等开展重点评审。评价机构根据专家评审意见修改完善评价报告,主管部门根据专家评审意见改进项目管理,财政部门根据专家评审意见优化重点评价工作,从而全面提高重点绩效评价的成果质量。(财政监督局何丽华) 

    

相关附件下载:
分享到:
无标题文档