高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市财政局>>业务工作>>财税动态
市局多措并举持续支持金融业发展
索引号:002645232-05-2018-1003 生成时间:2018-01-05 发布机构:

  一是完善政策体系。近年来,相继出台《鼓励股权投资业发展的若干意见》(丽政发〔201664号)和《丽水市深入对接资本市场助推经济转型升级五年行动计划(2017-2021年)》等政策。目前,金融政策已涵盖直接融资奖励、股权投资奖励、民间融资中心奖励等各方面。2017年,共兑付金融业扶持专项资金8635万元,其中股权投资奖励8424元、直接融资奖励64万元、民间融资中心奖励147万元。 

  二是加大奖励力度。为扩大企业融资渠道,提高企业直接融资比重,优化企业融资结构,加大对企业对接各层级资本市场的奖励力度。从 2017年起,对在境内主板、中小企业板、创业板成功上市的企业奖励金额从300万元提高至500万元;对在“新三板”成功挂牌的企业奖励金额从120万元提高至 200 万元;对在浙江股权交易中心“丽水生态经济板”挂牌的有限责任公司奖励金额从2万元提高至3万元。 

  三是做好政策兑现。出台《丽水市金融业扶持专项资金管理办法》,规范各项金融业扶持资金的申报、审核和拨付流程,有效防范财政资金风险,并向申报企业做好政策解读辅导工作,加强与资金主管部门沟通,提高资金审核拨付效率。(企业处赵珊) 

    

相关附件下载:
分享到:
无标题文档