高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市财政局>>业务工作>>财税动态
松阳县局“三着力”有序推进“智慧教育”松阳县局“三着力”有序推进“智慧教育”松阳县局“三着力”有序推进“智慧教育”试点工作
索引号:002645232-05-2018-1005 生成时间:2018-01-05 发布机构:

  一是着力完善制度和管理体系。县政府与省内高校签订战略合作框架协议,在其帮助下基本完成全县智慧教育建设的顶层设计和智慧教育体系构架设计;制订县智慧教育2017年实施方案分解表,建立县智慧教育工作通报制度,并要求各试点学校成立领导机构和相关制度。 

  二是着力推进智慧环境建设。投入1000多万元用于智慧教育无线网络、有线网络、微格教室、录播教室建设及设备采购,大力推进“无线网络建设”等项目建设;积极引进省内高校和省、市教育技术中心的相关技术,着力提升软环境;举办智慧教育系列培训班10多批次,包括智慧课堂信息技术能力提升、智慧教育环境下信息技术教师专业发展、智慧英语教学系统等,全方位提升教师素养和能力。 

  三是着力加强智慧教学实践。依托各类教学平台,试点学校积极开展备课、展示课、教研活动等实践;积极推进“精准教学”,率先通过智慧学习平台的选择和资源建设,实践差异化教学和个性化学习;开展互动反馈教学,实现教师对学生知识的精确把握,进一步提高教学效率。(松阳县局  阙祥平 张文 徐珊) 

相关附件下载:
分享到:
无标题文档