高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市财政局>>业务工作>>财税动态
丽水市财政局关于公开征集丽水市政府采购评审专家的通知
索引号:002645232-05-2018-1008 生成时间:2018-01-26 发布机构:丽水市财政局

  市直各单位、各县(市、区)财政局 

  为进一步规范我市政府采购行为,保障政府采购工作有序进行,体现政府采购“公开、公平、公正”的原则,根据《中华人民共和国政府采购法》《浙江省政府采购评审专家管理办法》(浙财采监〔20173号)等文件精神,经研究,决定向全市公开征集丽水市政府采购评审专家,现将有关事项通知如下: 

  一、专家库设立 

  根据《浙江省政府采购评审专家管理办法》(浙财采监〔20173号)的要求,各地应统一使用浙江政府采购专家管理系统(政采云),不再单独开发建设。我市按规定建立丽水市政采云专家库分库(包括市分库和县分库),由财政部门依法依规履行对政府采购评审专家的入库审核、维护、监督、管理等各项职责,原丽水市公共资源交易平台专家库和各县区政府采购评审专家库停止使用。 

  二、评审专家资格条件 

  (一)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录; 

  (二)具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平; 

  (三)熟悉政府采购相关政策法规; 

  (四)承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民; 

      (五)财政部门要求的其他条件。 

   如下情形不得申请评审专家: 

      (一)年满70周岁以上; 

      (二)申请成为评审专家前三年内,存在财政部《政府采购评审专家管理办法》第二十九条规定的不良行为记录。 

  三、评审专家的注册、申请 

  申请注册成为我市政采云专家库的专家(包括原已在原丽水市公共资源交易平台专家库和各县区政府采购评审专家库内的专家),需由本人根据自身专业或专长在“浙江政采云专家库系统”(www.zjzfcg.gov.cn)中按系统提示进行注册,评审区域选择为丽水市(县级分库专家可选择所属县),经财政部门审核后入库。政采云系统不支持同一专家在不同区域重复注册申请。 

  申请时,应通过浙江政府采购网(www.zjzfcg.gov.cn)-办事指南-“采购评审专家注册”入口,认真阅读并确认政府采购评审专家注册协议,填报相关申报信息,并扫描录入以下材料: 

  (一)专家个人照片; 

  (二)身份证等证明本人身份的有效证件; 

  (三)学历学位证书、专业技术职称证书或者具有同等 

  专业水平的证明材料; 

  (四)个人简历、所在单位证明等材料; 

  (五)本人认为需要申请回避的信息; 

  (六)同级财政部门要求提供的其他材料。 

  为更好的满足政府采购评审的各项需要,对采购项目较多且项目专业性强的行业主管部门(医疗卫生、教育、文化、公安、环保、质量检测、信息技术等),应定期征集本行业、本系统或项目所需专业的评审专家,向同级财政部门推荐并邀请专家主动注册,推荐的专家应符合《浙江省政府采购评审专家管理办法》所规定的基本条件。 

  在实施过程中遇到相关问题请及时联系各地财政局采购监管部门咨询,联系方式: 

市县 

联系人 

联系电话 

地址 

丽水市 

吴玲玲 

2669481 

丽水市北苑路190 

青田县 

徐桃丽 

6830575 

青田县临江东路1 

云和县 

朱建芳 

5122418 

云和县中山街2 

龙泉县 

沈力翔 

7760055 

龙泉市华楼街229 

庆元县 

胡守贤 

6221551 

庆元县洲街198 

缙云县 

   

3318985 

缙云县五云镇好溪路9 

遂昌县 

周宏铭 

8121718 

遂昌县妙高街道东街101 

松阳县 

应学琴 

8071860 

松阳县西屏街道环城西路95 

景宁县 

叶晓明 

5082387 

景宁县团结路59 

    

  附件:政府采购评审专家操作指南   

    

    

                                 丽水市财政局 

                   2018119  

    

      (此件公开发布) 

    

    抄送:丽水市公共资源交易中心 

    丽水市财政局办公室                    2018119日印发 

相关附件下载:丽水市财政局关于公开征集丽水市政府采购评审专家的通知.cebx
附件:专家库-评审专家-用户操作指南.pdf
分享到:
无标题文档