高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市财政局>>业务工作>>财税动态
丽水市财政局地税局举办全市财税系统后备干部培训班
索引号:002645232-05-2018-1036 生成时间:2018-05-11 发布机构:丽水市财政局

  恰同学少年,风化正茂。5月7日至5月11日,丽水市财政局地税局举办了全市财政地税系统后备干部培训班,来自市局和各县(市)局的72名年轻干部参加培训。在培训中,学员们通过“理论学习+军事训练”的培训方式,增长才干、锻炼体魄、磨练意志,朝着建设结构优化、朝气蓬勃、战斗力强、锐意进取的财税干部队伍迈出了坚定的一步。

    一、以讲助学,讲求实效。丽水市财政局地税局精准定位培训需求,通过邀请领导、专家等方式为学员们详细讲解领导艺术、管理科学和财税业务,积极提高了培训的针对性、指导性和实用性。一是专家学者请进来,邀请市政协副主席、中心医院院长韦铁民讲解“领导科学与领导艺术”,其中精细化管理、绩效管理、单位文化建设等方面的讲解让学员们受益匪浅。二是领导干部上台讲,让“老财税”为“新财税”传道授业解惑。丽水市地税局副局长刘小平、市财政局副局长张栋分别围绕财税业务谈体会、答疑惑、教方法,分享个人在财税工作中的心路历程,干货满满的讲座让学员们意犹未尽。

   二、以训代教,凝聚力量。为磨炼干部意志,锻造一支财税后备铁军,丽水市财政局地税局开展了为期2天半的体能训练。训练中加入团队建设活动,不仅增加了训练的趣味性,也进一步提高了队伍的凝聚力。训练期间,全体学员自觉服从教官的安排,认真参加各种训练,在最短的时间内熟练掌握了立正稍息、停止间转法、齐步走及行进与立定等动作要领,充分展现了财税干部团结协作、奋力拼搏的的良好精神风貌,受到了教官和领导的充分可定。

  三、以考促效,学有所得。为进一步提高培训质效,在培训结束后组织开展了会操演练和测试考核。邀请局领导参阅会操演练,展示学员们的军训成效;组织开展测试考核,采取闭卷形式,设置单选、多选、判断、填空、论述五种题型,内容涵盖财税业务知识、精细化管理方法、培训心得及建议。通过测试不仅检验了培训成果,让学员进一步理解和掌握培训内容,更能及时发现培训中存在的问题和不足,为今后培训质量的提高夯实了基础。

相关附件下载:
分享到:
无标题文档