高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市财政局>>业务工作>>财税动态
龙泉市“旅游+”模式破题全域旅游
索引号:002645232-05-2018-1048 生成时间:2018-05-07 发布机构:丽水市财政局

 

  一是“旅游+项目”,品牌创建有成效。围绕“乡村振兴”和“万村景区化”发展战略,强化项目支撑,2017年全市涉旅项目政府投资累计8640.2万元,全力以赴推进大窑龙泉窑遗址公园、青瓷小镇等重点项目建设。大窑龙泉窑考古遗址公园正式入选第三批国家考古遗址公园,成为全省两处之一、丽水市唯一入选的考古遗址公园。成功摘得“国家历史文化名城”和“中国青瓷公园”两张“国家级”金名片 

  二是“旅游+文化”,服务民生有保障。以满足群众日益增长的精神文化需求为出发点和落脚点,坚持不懈支持实施文化惠民工程,着力提升文化服务力。“文化大餐”渐成品牌,18场“乡村文化漫游节”彰显了特色文化,带动了乡村旅游。惠民服务提档升级,加快完善基础设施配套和景区提升,大力支持枫洞岩窑址展示提升、金村古码头保护展示工程等“海丝”申遗八大项目建设。 

    三是“旅游+产业”,支持发展有力度多渠道筹措资金,不断加大旅游发展资金投入,保障每年不低于2000万元的旅游发展专项资金。通过政府引导,让更多社会资本转型投资文化休闲旅游产业。着力厘清政府与市场的关系,在旅游规划、公共服务、市场环境等方面加大力度,充分发挥市场主体、企业家的作用,凝聚形成推进旅游发展的合力。积极引导乡镇(街道)下属国有企业逐步由建设主体向产业经营实体转型。

相关附件下载:
分享到:
无标题文档