高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市财政局>>业务工作>>财税动态
景宁县局“两服务 两提升”打好“最多跑一次”改革攻坚战
索引号:002645232-05-2018-1050 生成时间:2018-05-11 发布机构:丽水市财政局

  2018年以来,景宁县局全力开展以“服务农村、服务乡镇、服务部门、服务企业,提升服务能力、提升工作质效”为主题的活动,进一步深化“最多跑一次”改革。 

  一是抓“大走访”。由领导带头,由县管干部带队开展“大走访”活动,组织财税干部深入农村、深入乡镇,走进企业、走进部门开展“大走访”,围绕财税服务经济社会发展存在的短板,倾听各方面的意见建议,将走访活动与财税职能工作、与财税干部转变作风紧密结合起来,将征求群众意见与财税政策宣传紧密结合起来,将解决实际问题与建立长效机制紧密结合起来,深入剖析工作中存在的短板和不足,精准施策补齐短板,实打实地去发现一些问题、解决一些问题。促进服务质效和群众满意度的双提升。 

  二是抓“大服务”。通过制定服务清单,建立网格化服务机制,实行局领导联系片区制度,逐一分析大走访和上门服务过程中归纳收集到的各乡镇、部门、企业及群众的服务需求和问题建议,提出解决问题、优化服务的措施,梳理出一批“一次性办结”事项,能当场办结的当场办结,不能当场办结的,确定办结时限并明确告知服务对象,在确定的时限内主动与服务对象沟并按时限办结。 

    三是抓“大会战”。通过推行“市县通办”模式,让“飞地”丽景民族工业园的环保税纳税人“少跑路”,评税系统数据全覆盖,实现房产交易“零收费”,设置畲语服务窗口,为老年畲族群众提供民族语言纳税服务等活动,切实转变工作作风,同时借助景宁“中国畲乡三月三”大型节庆活动期间各地客商云集、人力密集的有力条件,举全局之力集中开展税收宣传活动,编制景宁税收等优惠政策汇编,组织团队开展税宣服务,努力让有志落户景宁、投资景宁的客商对景宁的税收优惠政策“一次性知晓”。 相关附件下载:
分享到:
无标题文档