高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市财政局>>业务工作>>财政动态
以“丽水之干”担纲“丽水之赞”-市财政局迅速传达学习市委四届四次会议精神
索引号:002645232-05-2018-1090 生成时间:2018-09-04 发布机构:市财政局

  93日上午,市财政局召开中心组(扩大)学习会,传达学习市委四届四次全体(扩大)会议精神。局党组书记、局长张少荣主持会议并传达精神,局领导魏叶华、陈肇平、叶芳儿、张栋出席会议,市财政局实职副科以上干部参加会议。

    会上,张少荣局长学习传达了市委胡海峰书记代表市委常委会作的题为《以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章》的报告以及全会通过的《中共丽水市委关于推进清廉丽水建设的决定》。胡书记在报告中指出,在“八八战略”的正确指引下,十五年来丽水经济社会发展取得了令人瞩目的历史性成就,针对下一步工作,胡书记要求全市上下要满怀豪情把“丽水之干”的旗帜高高扬起,以“冲破束缚、轻装上阵地干,脚踏实地、求真务实地干,立说立行、雷厉风行地干,追求卓越、精益求精地干,久久为功、锲而不舍地干”的干事劲头,大力实施生态产业提质、美丽城乡提标、交通发展提速、改革开放提效、幸福指数提高、党的建设提升等六大工程,给全市干部群众尤其是财政干部以强大的精神鼓舞和极大的干事激励。张少荣局长认为,全会报告特别是胡书记讲话,政治站位高、发展定位准,是一个求真务实的报告,是丽水继续改革发展的总方略,也是扎实做好下一步工作的总指引。 

  张少荣局长强调,全体财政干部要认真贯彻落实好市委四届四次全体(扩大)会议精神特别是胡书记提出的以“丽水之干”担纲“丽水之赞”新要求,充分发挥财政部门依法理财、保障民生、服务发展、高效廉洁的职能作用,敢担当、有作为、谋大事、成大事,为高质量谱写“八八战略”丽水新篇章和大花园建设“干”出更大贡献。 

  一是要深刻领会,全面贯彻落实。学习领会贯彻好市委四届四次全会精神,要结合习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和102字“丽水之赞”精神,自觉践行“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,推动“八八战略”再深化,改革开放再出发;要结合省第十四次党代会精神,以“八八战略”为总纲、“两个高水平”为奋斗目标、“四个强省”为工作导向、“六个浙江”为主要任务,切实践行“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去;要结合市第四次党代会精神,撸起袖子加油干、甩开膀子放开干,精准全力保障“五大行动”,培育新引擎,建设大花园,打好“五张牌”,为全省同步高水平全面建成小康社会体现出更多丽水元素和丽水方言,作出更多财政努力和财政贡献。 

  二是要务求实干,全面落实“干字为先”。要以舍我其谁的勇气、勇当尖兵的决心,保持政治定力,做到务实求变、务实求新、务实求进,始终保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,扎实保障好城中村改造、绿道建设、机场建设等市委市政府重大工程,以昂扬精神状态推动改革不停顿、发展不止步、工作不停步;要以“实践问道”的精神,防止闭门造车、异想天开,要扎实推进“大学习大调研大抓落实”活动,深入基层、深入一线,发现问题、直面问题、解决问题,把思想和行动凝聚到全会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到攻坚克难上来,心往一处想、劲往一处使,努力变“跟跑”为“齐跑”,变“齐跑”为“领跑”;要以“幸福来自于奋斗”的信念,脚踏实地、攻坚克难,深刻把握谋事之机、成事之道,咬定青山不放松,迈出务实行动的步伐,把握幸福理想,最终实现秀山丽水图自强。 

  三是要干净干事,全面推进清廉丽水建设。财政干部要始终装着事,干事创业需要财政保障的很多,改革发展、脱贫攻坚、大搬快聚、城中村改造、金融风险防控等等,一定要绷紧干事创业之弦,做到脑中有数、心中有事;财政干部要始终不离事,在“丽水之干”的创业大潮中,财政干部必须先干一步、多干一点,眼观六路、耳听八方,谋深谋早、有所作为,绝不延误党委政府发展大事,绝不辜负人民群众发展期望;财政干部要始终不出事,要坚定“四个意识”,坚持吃苦在前、享受在后、管住手脚,不该说的不说,不该做的不做,不该争的不争,不该吃的不吃,不该去的不去,保持政治定力、严守政治纪律,以铁的要求打造铁的作风、锻造铁的队伍。 

  会议还传达学习了全省债务工作会议精神。 

 

相关附件下载:
分享到:
无标题文档