高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市财政局>>财政政策文件
关于印发《丽水市注册会计师资产评估行业关爱基金管理办法》的通知
索引号:002645232-2018-0002 生成时间:2018-01-12 发布机构:丽水市财政局

  各会计师事务所 

  现将《丽水市注册会计师资产评估行业关爱基金管理办法》印发给你们,请遵照执行。 

    

  中共丽水市注册会计师行业委员会  丽水市注册会计师协会 

        201819 

    

  丽水市注册会计师资产评估行业关爱基金 

  管理办法 

    

  为体现注册会计师、资产评估师行业大家庭的温暖,培养行业团队精神,增强凝聚力。根据《浙江省注册会计师资产评估行业关爱基金管理办法(试行)的通知》(浙注协〔20128号)、《丽水市财税局干部职工生病住院、婚丧事等看望慰问的若干规定》等精神,结合我市注册会计师(包括资产评估师,下同)行业的实际,经研究决定,修订丽水市注册会计师资产评估行业关爱基金管理办法(试行)(丽注协〔20122号) 

  第一条 关爱基金主要来源: 

  (一)会费收入。 

  (二)捐赠、资助和专项补助。 

  (三)其它。 

  第二条 关爱基金管理:由市注册会计师协会(以下简称:市注协)秘书处负责日常收支管理。 

  第三条 注册会计师、资产评估师行业从业人员出现下列情况之一的,可申请关爱基金: 

  (一)本人或其配偶、未成年子女因重大疾病导致家庭经济严重困难需要帮助的。 

  重大疾病主要指医治花费巨大(自费数额在人民币20000元以上)且在较长时间内严重影响患者及其家庭的正常工作和生活的疾病,包括但不限于:恶性肿瘤、严重心脑血管疾病、需要进行重大器官移植的手术、有可能造成终身残疾的伤病、晚期慢性病、深度昏迷、永久性瘫痪、严重脑损伤、严重帕金森病和严重精神病等。 

  (二)因其他重大变故导致家庭经济严重困难等需要帮助的。 

  重大变故主要指本人或其配偶、未成年子女发生重大交通事故、医疗事故、遭受重大灾害等,导致家庭损失巨大(自理数额在人民币50000元以上)的。 

  (三)住院10天以上的,市注协安排探望(一年内原则上探望一次),并发放慰问金1000元。 

  (四)从业人员去世,市注协安排对其家属进行慰问,发放慰问金2500元,并以市注协名义赠送花圈一只(价值200元以内,下同)。其直系亲属(父母、子女)去世慰问标准如下: 

  夫妻关系,慰问金2000元,以市注协名义赠送花圈一只; 

  子女关系,慰问金1500元,以市注协名义赠送花圈一只; 

  父母关系,慰问金1000元,以市注协名义赠送花圈一只。 

  申请人必须是在我市注册会计师协会范围内的从业人员、退休返聘人员以及聘用合同人员。 

  (五)关爱基金可用于助学贫困生、慰问贫困党员和困难群众(不限于行业从业人员),但需召开常务理事会或行业党委会研究决定。 

  第四条 从业人员发生上述事项,普通员工由所在单位负责探望、慰问;中层管理人员(部门正、副经理)由市注协秘书处安排常务理事探望、慰问;高层管理人员(公司正、副总经理及总经理助理)由市注协财政局分管领导或会长、秘书长、副会长进行探望、慰问。 

   第五条 关爱基金申报程序:重大疾病或重大变故事项采取“一事一议”的方式经常务理事会或行业党委会讨论决定。原则上重大疾病补助最高不超过每人次20000元,重大变故补助原则上最高不超过每人次30000元(特殊情况除外)。 

  其它事项具体流程为:符合申请条件的申请人填写《关爱基金补助申请表》并提供相关资料,经所在单位负责人签署意见并加盖单位公章后报送市注协秘书处,市注协秘书处审核后报市注协财政局分管领导审批后发放。 

  第六条 市注协秘书处应建立关爱基金发放台账,详细登记每一笔关爱基金的发放情况,包括发放日期、申请人姓名、申请人身份证号、发放基金数额等信息,并由申请人签字确认(不方便签字确认的可由他人代签)。 

  市注协秘书处应定期将关爱基金的募集和发放情况向市注协常务理事会和行业党委会报告。 

  第八条 本办法由市注协秘书处负责解释。 

  第九条 本办法自发布之日起实行,原制定的丽水市注册会计师资产评估行业关爱基金管理办法(试行)(丽注协〔20122号)作废。 

    

  附表:关爱基金补助申请表 

    

  附表 

  注册会计师行业关爱基金补助申请表 

姓名 

  

性别 

  

出生年月 

  

身份证号 

  

     

  

执业资格 

  

从业时间 

  

申请项目 

  

所在单位 

  

  

申 请 

理 由 

  

  

单位意见 

  

秘书处意见 

  

财政局分管 

领导审批意见 

  

相关附件下载:关于印发《丽水市注册会计师资产评估行业关爱基金管理办法》的通知.cebx
分享到:
无标题文档