高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市林业局>>业务工作>>公示公告
关于《丽水林业科技》(内部资料)征稿的通知
索引号:002645312-04-2017-7014 生成时间:2017-12-15 发布机构:丽水市林业局

各县(市、区)林业局,自然保护区,市直有关单位: 

  为了满足我市林业科技人员发表科技论文的需求,丽水市林业局、丽水市林学会、丽水市林科院编辑内部资料《丽水林业科技》。现将每年征稿有关事项通知如下: 

  一、征稿时间 

  《丽水林业科技》全年征稿。 

  二、论文格式  

  论文一律采用《丽水林业科技》征稿格式,详见《丽水林业科技》投稿须知。除英文部分不用翻译外,其它格式必须符合征稿格式要求,否则一概不受理。 

  三、论文审核  

  由丽水市林学会组织编审会负责论文审核。论文质量和格式不符合要求的,不予录用。请大家踊跃投稿,投稿至丽水市林学会邮箱:lsslxh2017@163.com 

  四、联系人:丽水市林学会,黄宇南,2188750 

    

    

  附件:《丽水林业科技》投稿须知 

    

    

                                                                            丽水市林业局 

                                                                            20171215 

  附件: 

  《丽水林业科技》投稿须知 

    

  《丽水林业科技》是由丽水市林业局、丽水市林学会和丽水市林业科学研究院共同主办的综合性林业科技内部刊物。 

  1、论文内容 

  主要刊登我市林业科学各学科在应用基础和高新技术研究方面的研究论文、试验报告、专题综述、林业信息、生产实验总结等,来稿要求论点明确、文字精炼、材料翔实、数据可靠、论证合理,在某些方面有所创新。综述性文章应是农业科学重要领域的国内外最新研究进展,需要结合作者自己的工作,有个人的观点。 

  2、文字量要求  

  研究论文、综述(包括图、表、中英文摘要、参考文献)一般不超过6000字,研究简报控制在3000字。 

  3、文稿项目 

  研究论文(包括研究简报)书写顺序包括:题目、作者姓名、作者单位(包括单位名称、所在城市、邮政编码)、中文摘要、关键词、正文、参考文献。 

  4、题目与标题  

  文章题目务求简明确切,一般不超过20个字,避免使用非公知公认的缩略语、字符、代号,尽量不出现结构式和数学式;正文各级标题用阿拉伯数字连续编号,层次分明,可用至4级标题(11.11.1.11.1.1.11.2) 

  5、作者与单位  

  署名应限于参加研究工作并可解答论文有关问题者,多位作者的署名之间应用逗号隔开,作者单位要求全称,注明所在地城市名及邮政编码。作者不超过5个。 

  6、摘要和关键词 

  摘要200300字,说明文章的研究目的、试验方法、研究结果和结论,突出创新之处。关键词尽量从《汉语主题词表》和《林业主题词表》中选出比较规范的叙词,一般选3-7个。 

  7、首页脚注标识项目  

  1)基金项目(有则加项):获得基金资助产出的文章应注明基金项目名称,并在圆括号内注明其项目编号。 

  2)作者简介:在首页注脚处注明第一作者的姓名,出生年,性别,民族(汉族可市略),籍贯,职称,研究方向。 

   例:作者简介:×××1960-),男(回族),丽水杭州人,研究员,主要从事林木遗传育种和品种资源科研兼教学工作。 

  8、图和表  

  文中只附必要的图和表。图表应具有自明性,切忌与文字表述重复。表一律用三线表。计算机作图请附清洁激光样和制图数据文件,手绘图绘于透明纸上,要求线条清晰、均匀,并附绘图原始数据,图中说明文字请另用纸在示意图中加以标明;电泳等谱带图提供清晰照片,要求反差尽量大、清晰的黑白照片。 

  9、量和单位  

  按我国法定计量单位以及国际标准中关于量和单位的规定书写。如hm2(公顷)s()min()h(小时)d()mol(摩尔)m()m2(平方米)kg(千克)等,不得采用亩、斤等。 

  10、参考文献  

  只列出与文章相关的最新国内外资料,未公开发表的文献和资料不宜引用。在正文中引用处以右上标注明参考文献编号,文献采用顺序编码制,注录顺序按论文中所引用文献出现的先后连续编号。著作者不超过3个时,可全部照录;超过3个时,只注录前3个责任者,其后加字,英文文献加“et al”。参考文献引文题名后标明参考文献类型,各类文献代码分别为:专著〔M〕,论文集〔C〕,报纸文章〔N〕,期刊文章〔J〕,学位论文〔D〕,报告〔R〕,标准〔S〕,专利〔P〕;对于专著和论文集中的析出文献其文献类型标识建议采用单字母〔A〕。电子文献类型的标识为:数据库〔DB〕,计算机程序〔CP〕,电子公告〔EB〕,同时标明电子文献载体类型:磁带〔MT〕,磁盘〔DK〕,光盘〔CD〕,联机网络〔OL〕。 

  各类文献著录格式举例如下: 

  参考文献: 

  1]廖伏明,袁隆平.水稻光温敏核不育系培矮64S低温下育性表达规律研究[J].中国农业科学,2000331):1-9 

  2Furey W FRobbins A H, Ciancy L Let al. Crystal structure of CdZnmetallo-thioeinJ].Science1986231704-710 

  3]沈其益. 棉花病害——基础理论与防治[M].北京:科学出版社, 1992:128-151 

  4Pankhurt C E. Soil Biota: Management in Sustainable Farming SystemsM. MelbourneCSIRO Press1993:107-124 

  5]王奎生,王殿昌.我国主要玉米生产区的生态特点及品种类型[A].张旭, 等.作物生态育种学[M].北京:中国农业出版社,1998:515-526 

  11、稿件要求 

  文稿要求采用WordA4纸排版的电子稿,恕不退稿。文章各级标题和正文字体、字号及格式要求如下: 

  1)标题(不超过20个字):三号黑体居中,可以分成12行;段后空一行 

  2)作者姓名(两人以上,以逗号分隔):4号仿宋体居中,段后空0.5 

  3)作者单位、邮编:小4号宋体居中,段后空一行 

  4)摘要、关键词:“摘要”二字用小四号黑体,摘要内容用小四号宋体,段后空一行;“关键词”三字用小四号黑体,摘要内容用小四号宋体,段后空一行,关键词数量为35个,每一关键词之间用分号分开,最后一个关键词后不打标点符号。 

  5)正文使用小四号宋体。行距20磅,字符间距为标准。 

  6)标题:1(顶格)一级标题,4号黑体,段前段后1行;1.1(顶格)二级标题,5号黑体,段前段后0.5行;1.1.1(顶格)三级标题,5号楷体,段前段后0.5行。 

  7)图:距正文段后0.5行;图题位于图下方,6号宋体,加粗。 

  8)表:表题距正文段前0.5行, 6号宋体,加粗;表中量与单位之间用“/”分隔;使用三线表。 

  12、文章责任 

  1)来稿文责由作者自负。应注意保守国家机密,论文内容应征得项目所在单位同意,并加盖单位公章;文稿未曾以任何文种正式发表,也未一稿多投。一旦出现上述情况,一切责任和损失均由作者自行承担。 

  2)在稿件最后请注明第一作者的联系方式:联系地址、邮编、手机号码、电子信箱等。 

相关附件下载:
分享到:
无标题文档