高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市教育局>>政策文件
丽水市教育局关于市四届人大三次会议G020重点督办建议办理工作的方案
丽教基〔2018〕70号
索引号:002645451-02-2018-0139 生成时间:2018-06-05 发布机构:丽水市教育局办公室

    

  丽教基〔201870 

    

    

   

    

市人大常委会代表与选举任免工委:

  丽水市四届人大三次会议上,江银华代表领衔的《关于建立“培养正确刷牙习惯、有效预防龋齿”幼儿防龋项目的建议》(G020号),主办单位为市教育局,会办单位为市卫生计生委。根据市人大常委会办公室《关于确定市四届人大三次会议代表建议重点办理件的函》(丽人大常办函〔20186号)精神,该建议被列为市人大常委会主任会议成员和专职委员重点督办的建议案,由丽水市人大常委会秘书长吴小平重点督办。现制定办理工作方案如下:

  一、办理工作组织机构 

  成立市四届人大三次会议G020号重点督办建议办理工作领导小组。

  组 长:王  平(市教育局党委书记、局长)

  副组长:叶信昌(市教育局副局长)

                莉(市卫生计生委副主任)

  成 员: 林海东(市卫生计生委疾病控制与综合监督处处长)

   曹志勇(市教育局基础教育处副处长)

   各县(市、区)教育局、卫生计生委分管局长(主任)

  领导小组下设办公室,曹志勇兼任办公室主任。

  二、办理工作具体步骤及内容 

  (一)制订方案阶段(518日前) 

  1.成立组织机构,建立办理工作领导小组,拟定办理方案初稿。

  2.向市人大常委会督办领导、建议人汇报工作方案,并听取意见和建议,确定办理方案。

  (二)组织办理阶段 

  1.调研阶段(6月底前) 

  (1)认真收集汇总材料。根据建议案,由市教育局牵头,会办单位协同收集整理我市幼儿龋齿相关数据,城区幼儿园防龋工作开展的现状,提出初步措施和建议。

  (2)深入开展调研。邀请督办领导及建议人一起开展幼儿防龋工作的调研,通过深入丽水市区各幼儿园走访了解,召开园长、教师、家长座谈会等,进一步了解当前我市幼儿防龋工作的实际情况,探讨教师家长培训方式和宣传推广途径。

  (3)召开调研座谈会及汇总有关情况。

  2.座谈征询形成建议办理初步方案(715日前) 

  (1)形成建议办理工作初步方案。由主办单位会同会办单位草拟建议案办理工作答复初稿。

  (2)组织相关部门和单位召开建议办理工作座谈会,邀请督办领导和建议人参加会议,共同商讨幼儿防龋工作推进措施和方案。

  3.答复阶段(725日前) 

  (1)整理汇总幼儿防龋工作推进措施和方案,形成建议办理工作答复稿。

  (2)向督办领导和建议人汇报办理工作推进情况,进一步完善建议办理工作答复稿及解决方案。

  (3)修改完善答复稿,制发建议答复文件。

  (三)组织实施 

  根据代表建议和办理工作方案,会同市卫生计生委积极推进幼儿防龋工作,开展教师和家长的培训工作,培养幼儿正确刷牙习惯,有效降低幼儿龋齿率,保障每个幼儿健康成长。

    

  工作联络人:徐建春;联系电话:2626058

                  

    

  丽水市教育局

                                  2018年5月17 

  (此件公开发布)

    

    

相关附件下载:丽水市教育局关于市四届人大三次会议G020重点督办建议办理工作的方案.cebx
分享到:
无标题文档