高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市教育局>>政策文件
丽水市教育局办公室关于组织开展学校党建品牌宣传活动的函
丽教办发函〔2018〕3号
索引号:002645451-02-2018-0150 生成时间:2018-06-08 发布机构:丽水市教育局办公室

  丽教办发函〔20183 

    

      

各县(市、区)教育局,市直学校(单位): 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步总结和展示全市教育系统党建的特色亮点和工作品牌,奋力营造“争先进位大赶超”浓厚氛围,不断推进我市教育系统党建上新台阶,真正实现走前头、作表率。经研究,决定组织开展全市学校党建品牌宣传活动,现将有关事项通知如下: 

  一、宣传活动主题 

  按照新时代党的建设总要求,以“创品牌、作表率、促赶超”为主题,围绕“服务中心、建设队伍”核心任务和三个“展现新作为、作出新表率”,讲政治强功能,重创新求实效,树品牌提质量,全面推进教育系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻始终,为加快实现争先进位大赶超,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界提供坚实的政治保障。  

  二、宣传活动宗旨 

  组织开展教育系统党建品牌宣传活动,目的是通过宣传党建品牌亮点、深化品牌主旨、拓展品牌效应,在“明目标、树标杆、争先进位大赶超”主题活动中总结先进经验、创新做法和特色工作,打造一支素质高、业务精、战斗力强的党建工作者队伍,在教育系统党建组织中营造“比学赶超、争先创优”的浓厚氛围,不断开创我市教育系统党建工作新局面。 

  三、党建品牌要求 

  ——品牌名称响亮。品牌名称简短精炼,形象贴切,能体现本学校(单位)职责特点,具有较强的针对性和个性化特征,能够体现学校教育特点和品牌核心内容。 

  ——品牌主题鲜明。主题要生动鲜明,重点突出,能够紧扣本学校(单位)业务工作和发展大局,突出学校(含民办学校)特色、党建特色、时代特色。 

  ——品牌内涵深刻。能够准确反映党组织和党员的服务宗旨、工作理念、核心价值,体现党组织和党员在推动教育改革创新、服务师生、凝聚人心、促进教育质量提升等方面发挥的重要作用。 

  ——品牌定位准确。品牌创建工作定位准确,与新时期、新形势下党的总体要求、目标任务相一致,能够体现科学发展观理念,具有较强的可操作性。 

  ——品牌作用突出。党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥,党建工作扎实有效推进,引领发展、服务群众成效突出。 

  ——品牌影响力较强。党组织和党员以及干部群众普遍认可,单位与社会满意度较高,具有示范导向和辐射带动作用,可形成经验总体介绍,并能在当地产生较大影响,有一定的知名度,得到党员群众普遍认可。 

  四、上报要求 

  1.上报时间:2018620日前。各单位党组织认真分析总结和提炼近年来工作中的好做法好经验,以及好载体好措施,形成工作特色品牌,撰写好材料,字数要求20003000字。报送丽水市教育局办公室张华妫处:邮箱:82939596@qq.com 

  2.加强领导,落实责任。开展学校党建品牌宣传活动,是深入贯彻党的十九大精神,坚持“抓基层强基础,树标杆促赶超”,推动基层党组织整体提升的重要抓手,是对丰富多彩、亮点纷呈的全市教育系统党建工作的一次集中展示,也是树标杆、找差距、传压力,鼓干劲的一次动员令。各单位要高度重视,坚持把此项工作作为今年上半年抓基层党建工作的重点任务,党组织书记要亲自抓谋划、抓部署,认真总结提炼工作特色,创建和培育响亮的党建品牌。 

  3.精心组织,树立标杆。各单位要按照“一支部一特色,一单位一品牌”要求,发动各级党组织认真总结党建工作中好做法好经验,选树1-3个立意高远、内容充实、质量较高和“特色明显实效好、群众公认美誉高”的党建好品牌。要充分发挥品牌的示范、引领、集聚和辐射效应,不断提升本单位本部门党建工作科学化水平。 

  4.加强宣传,取得实效。根据上报党建品牌材料,在丽水电视台《聚焦教育》栏目、丽水日报、丽水教育网、丽水市教育局官方微信、《丽水教育》杂志等媒体进行宣传,广泛宣传和推介学校党建品牌,充分发挥党建品牌的示范引导作用,使打造和培育党建品牌成为党务干部的自觉行动,不断扩大和提升党建品牌的影响力和知名度。 

    

    

                             丽水市教育局办公室 

                               201868 

  (此件公开发布) 

相关附件下载:丽水市教育局办公室关于组织开展学校党建品牌宣传活动的函 .cebx
分享到:
无标题文档