高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市教育局>>政策文件
丽水市教育局办公室关于组织开展2019年春季开学工作检查的通知
丽教办发〔2019〕14号
索引号:002645451-02-2019-0033 生成时间:2019-02-28 发布机构:丽水市教育局办公室

    

  丽教办发〔201914

    

    

      

各县(市、区)教育局,各直属各学校: 

  为贯彻落实2019年全市教育系统工作会议精神,根据国务院教育督导委员会办公室和浙江省人民政府教育督导委员会办公室有关工作要求,经研究,决定组织开展2019年春季开学工作检查。现将有关事项通知如下:  

  一、检查时间  

  201934日至38日。

  二、工作要求  

  1.开展自查工作。各县(市、区)教育局和市直各学校要按照《国务院教育督导委员会办公室关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作的通知》(国教督办函〔201897号)要求,认真组织开展自查工作,并按照文件要求(包含专项督导检查重点17项内容)形成自查报告,于38日前上报市政府教育督导室办公室陈南钦(通过钉钉上报)。要求自查报告中需体现“实到学生数、教师数和未到学生数、教师数”等数据(见附表一),未到校学生要列表说明原因。 

  2.组织检查工作。采用实地检查与听取汇报相结合的方式进行检查。除检查开学工作安排外,重点检查以下几方面内容: 

  1)《浙江省教育厅办公室关于做好近期校园安全防范工作的通知》(浙教办函〔201928 号)文件落实情况; 

  2)《浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于切实做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作的通知》(浙政教督办〔20192号)文件落实情况; 

  3)检查贯彻落实《丽水市人民政府教育督导室 丽水市教育局关于转发<国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知>》(丽政教督〔201711号),以及落实立德树人、控制超标准班额、深化课程改革、卫生室和卫生技术人员(保健教师)配备等情况。 

  42019年全市教育系统工作会议精神落实情况,特别是贯彻落实《丽水市教育提质行动计划(2019-2022年)》的工作打算、存在的主要问题及工作建议。 

  3.根据丽水市“三服务”活动办公室《关于报送“三服务”活动有关情况的通知》要求,请各县(市、区)教育局和直属学校(单位)对元旦后开展的“三服务”活动有关情况进行汇总,并于35日前将有关情况(电子版本)通过钉钉报送到市教育局办公室谷俊豪处,经汇总后上报市委督查室、市政府督查室。 

  三、检查安排 

  开学检查安排详见附件,具体时间由各检查组的联络处室联系落实。检查工作完成后,由各联络处室负责综合检查情况,于315日前书面报市教育局办公室谷俊豪处汇总。 

  请各县(市、区)教育行政部门参照市教育局相关工作要求,在辖区内多形式开展春季开学工作检查。 

    

  附件:1.各县(市、区)开学工作检查安排一览表 

        2.各县(市、区)开学工作基本情况表 

  3.市直属学校开学工作检查安排一览表 

  4.市直属学校2019年春季开学工作检查表 

  5.市直属学校2019年春季开学安全工作检查表 

        6.“三服务”活动现场解决问题清单

  7.“三服务”活动本部门研究解决问题清单

  8.“三服务”活动需跨部门研究解决问题清单

                          

    

                         丽水市教育局办公室  

                                  2019228 

  (此件公开发布) 

相关附件下载:附件1—8.doc
分享到:
无标题文档