高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市教育局>>政策文件
丽水市教育局办公室关于做好2019年市直属学校各类先进评选工作的通知
丽教办直〔2019〕70号
索引号:002645451-02-2019-0161 生成时间:2019-07-04 发布机构:丽水市教育局办公室

    

 

市直属学校(单位): 

  为进一步调动市直属学校(单位、幼儿园)广大教师和教育工作者教书育人的积极性和创造性,促进市直教育事业科学和谐发展,根据《丽水市教育局关于做好2019年教育系统各类先进评选工作的通知》(丽教人〔201986号)精神,经研究,决定开展2019年市直属学校(单位、幼儿园)各类先进评选工作。现将有关事项通知如下: 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培养一支模范遵守国家法律法规,忠诚教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观;模范履行岗位职责,求真务实,开拓创新,争做“四有”教师,充分展现新时期人民教师的光荣形象的市直属学校教师队伍,为促进市直教育事业科学和谐发展提供强有力的保障。 

  二、评选类别、名额及条件 

  1.优秀教师(52人)。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为人师表,师德高尚;坚守教育教学一线,切实履行教师岗位职责和义务,高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,在精准教学改革、课程建设、提高教育教学质量等方面成绩显著;积极实施素质教育,促进学生的全面发展,教书育人,敬业爱生,在培养人才等方面成绩显著。 

  2.优秀教育工作者(48人)。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,信念坚定,品德高尚;坚持改革创新,不断探索新形势下教育管理的新思路、新方法,在全面深化课程改革等方面做出贡献;工作作风优良,工作业绩显著,爱岗敬业,甘于奉献,在全心全意为师生服务等方面充分发挥模范带头作用;善于研究和把握教育规律,勤勉尽责,忠于职守,在学校建设、管理、服务、发展等方面具有显著成绩。 

  3.优秀班主任(52人)。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为人师表,师德高尚。热爱班主任工作,必须担任班主任工作三年以上(含三年),且仍在班主任岗位上工作;把德育工作放在首位,把学生思想道德建设渗透到班级管理工作中的每一个环节,积极培养学生的创新精神,全面推进素质教育;认真履行班主任职责,出色完成班主任工作的各项任务,注重班集体建设,积极开展丰富多彩的教育活动,教育效果显著,有良好的心理素质和统筹协调班级工作的能力,班级管理有特色。 

  4.优秀德育导师(30人)。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为人师表,师德高尚。真诚关爱受导学生,关心受导学生的全面发展;关心受导学生的思想、品德、行为,帮助并指导形成良好的思想道德品质和养成良好行为习惯;经常与受导学生家长及其它科任教师沟通,协调各方面力量帮助他们成长,关心受导学生的学业进步及特长发展,指导改进学习方法、提高学习能力;指导受导学生合理安排课余生活,引导参加积极向上的文化娱乐活动。 

  5.师德楷模(30人)。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为人师表,师德高尚;具有强烈的事业心和责任感,关心学生,尊重学生,热爱学生,乐于和学生相处,善于与学生进行思想交流与情感沟通,当好学生的贴心人、引路人,做学生的良师诤友;在教育教学中,关心爱护每一个学生,能因材施教,对学生爱中亦严;同事关系、师生关系融洽;经常与家长沟通,尊重家长,深受家长和学生的好评,学生测评满意度为9%以上。 

  6.市优推选(16人)。市直学校推选丽水市杰出教师2人,丽水市优秀校长1人,丽水市优秀教师7人,丽水市优秀班主任4人,丽水市先进教育工作者2人。以上市级荣誉均在市直相应荣誉推荐名额中产生,各市直学校可以选12项荣誉,每项荣誉不超过1人推荐联评。 

  市直各类荣誉推荐名额具体见附件1 

  三、推荐办法和程序 

  1.评选表彰先进是加快高素质教师队伍建设步伐、推动教育优先发展战略深入实施、弘扬尊师重教良好风尚的一项十分严肃的工作,各学校一定要高度重视,广泛动员,学习宣传好评选推荐条件和有关规定,坚持实事求是、好中选优的原则,充分依靠广大教职工和学生,自下而上,逐级推荐,严格程序,认真评审,确保评选推荐质量和评选工作的公开、公正和公平。市直各类荣誉个人三年内不重复获得。推荐人选名单必须在学校公示,公示时间为3天。 

  2.经学校公示无异议的推荐人选,均要求填写相应推荐表(附件2),学校填写汇总表(附件3),于713日前将电子稿、纸质稿送至市教育局直属学校管理处童友亮老师,邮箱:ls2231@163.com;电话:2626031 

    

  附件:1.2019年市直学校(单位)各类先进评选名额分配表 

  2.2019年市直              推荐表 

  3.2019年市直学校(单位)各类先进评选人员汇总表   

    

  丽水市教育局办公室 

                               201971 

  (此件公开发布) 

附件1—3.doc
丽水市教育局办公室关于做好2019年市直属学校各类先进评选工作的通知.cebx
分享到:
无标题文档