高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市教育局>>政策文件
丽水市人民政府教育督导委员会办公室关于开展暑期中小学违规补课巡查暗访工作的通知
索引号:002645451-02-2019-0183 生成时间:2019-08-14 发布机构:丽水市教育局办公室

    

各县(市、区)教育局: 

  为贯彻全国、全省教育大会精神,维护学校正常教学秩序,减轻学生过重学业负担,保证学生身心健康,根据《浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于开展暑期中小学违规补课专项督导的通知》(浙政教督办〔201926)文件精神,要求全省中小学取消一切形式的集体文化补课的要求,市政府教育督导室决定在8月份对全市所有普通中小学开展暑期中小学违规补课巡查暗访工作。现将有关要求通知如下: 

  一、实行中小学随机巡查暗访 

  市政府教育督导室将采取多种方式全面掌握市内学校的情况,不定期的巡视暗访学校,一旦接到举报要立即亲临现场,发现违规补课要立即予以制止并第一时间告知教育行政部门。巡查暗访要做到中心城区中小学全覆盖,要重点关注普通高中学校(含高三年级)违规补课。 

  二、实行违规补课追责制 

  各级教育部门要切实履行监管责任,督促辖区中小学严格执行上级部门不得集中补课的相关规定。市政府教育督导室或省教育厅接到暑期违规补课举报并查实的,将追究当地教育行政部门主要领导责任、追究学校责任督学责任,并责成教育行政部门追究学校主要领导责任。 

  三、违规补课巡查工作安排 

  时间安排:812830 

  人员安排: 

  莲都、市直各派2人巡查松阳、遂昌; 

  松阳、遂昌各派2人巡查龙泉、庆元; 

  龙泉、庆元各派2人巡查景宁、云和; 

  景宁、云和各派2人巡查青田、缙云; 

  青田、缙云各派2人巡查莲都、市直。 

  四、加强巡查暗访条件保障 

  暑假期间正值高温天气,各级教育行政部门和督导部门要为责任督学开展督导工作提供必要的保障,为其工作产生的交通、通讯、误餐费用和承担的督导任务提供工作补助(发放对象不含责任督学中的在职公务员),保证本次专项督导工作正常开展。 

  五、巡查暗访工作要求 

  各县(市、区)派出的巡查暗访人员必须严格遵守教育督导纪律,不得事前通知被巡查县(市、区),巡查暗访要及时做好相关取证工作。参加巡查暗访人员差旅费回原单位报销。各县(市、区)201993日前将各地中小学校违规补课巡查暗访工作情况通过钉钉发送给市政府教育督导室陈南钦。  

    

    

  丽水市人民政府教育督导委员会办公室 

                              2019812 

  (此件公开发布) 

    

    

    

    

    

分享到:
无标题文档