高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市教育局>>政策文件
丽水市教育局办公室关于开展直属单位(学校)办公用房清理整改“回头看”工作的通知
索引号:002645451-02-2019-0186 生成时间:2019-08-16 发布机构:丽水市教育局办公室

    

各直属学校(单位 

  根据《丽水市人民政府办公室关于开展市直单位办公用房清理整改回头看工作的通知》要求,为进一步加强市直教育系统办公用房清理整改工作,经研究,决定开展局机关、直属单位和学校办公用房清理整改“回头看”工作,对目前在用办公用房重新进行审核审批,现将有关事项通知如下:  

  、时间安排 

  (一)自查自纠(2019810日至20日) 

  各单位要组织召开会议,进行动员部署,对照政策标准,确保思想认识到位、政策解读到位、标准明确到位。迅速开展办公用房使用情况自查。在自查基础上,结合本单位实际情况,制定切实可行的清理整改方案并及时整改。于820日前将单位整改方案及有关资料报送市教育局审核审批。 

  (二)审核审批(2019820日至920日) 

  市教育局组织专项工作组对下属学校(单位)开展办公用房使用情况自查自纠、方案审批、实施整改、督查验收等工作,并将清理整改相关资料报送市机关事务服务中心基建房产管理处备案。专项工作组分工如下: 

  1.第一组   组长:吴   

  成员:叶旭华、陈丽香、周   

  督查范围:局机关、市招考中心、丽水中专、丽水市职业高级中学、丽水开发区中学、丽水开发区第一小学、丽水开发区第二小学、丽水市秀山小学、丽水南城实验幼儿园 

  2.第二组   组长:王伟平 

  成员:翁立辉、陶晋基、周   

  督查范围:市教研院、市教育技术中心、丽水中学、丽水学院附中、丽水二中、丽水市实验学校、丽水市特殊教育学校、丽水市实验幼儿园教育集团 

  (三)检查验收(2019920日至1020日) 

  直属各单位(学校)办公用房清理整改完成后向市教育局申请检查验收。由市教育局汇总后报市机关事务服务中心会同相关部门,组织市清房办人员对照标准,进行检查验收,重点检查验收领导干部、工作人员办公室用房整改到位情况和单位办公用房面积清理腾退情况(腾空移交钥匙)。检查验收不合格的予以通报,并责令限期整改。 

  (四)规范管理(20191020日开始) 

  按照《浙江省党政机关办公用房管理实施办法》(浙委办发〔2018115号)精神,办公用房清理腾空出的办公用房由市政府收回统一管理,由市机关事务服务中心统一调剂分配使用,建立办公用房使用管理、监督检查长效机制,办公用房使用单位(部门)及监督管理部门根据职责分工要担负起责任,严格执行有关规定要求。 

  二、工作要求 

  (一)提高思想认识。各单位要充分认识办公用房清理整改工作的重要性,认真执行中央“八项规定”,坚决反对“四风”;要高度重视办公用房清理整改工作,落实责任分工,切实做到任务明确、目标明确、责任明确、时限明确,建立“一把手”亲自抓、主管领导直接抓、专人负责具体抓的工作机制;严格按照有关文件精神,结合本单位实际,做好办公用房清理整改“回头看”工作。 

  (二)严格执行标准。各单位要严格按照办公用房使用标准,以机构改革后新“三定方案”或编委办核定的编制数为准(超编单位按实有人数)。特殊情况报市清房办办公用房整改工作领导小组办公室研究确定。各单位要制定办公用房清理整改方案(详见附件2),从严核定、规范使用办公用房,领导干部要对照标准带头整改,从而起到以上促下的引领作用,积极推进市级党政机关办公用房规范管理。 

  (三)讲究实事求是。各单位要遵循“动人不动房”的原则调整清理办公用房,以“调、拼、合”为主,“分、隔”为辅,避免造成新的浪费。列入腾退的办公用房区域要相对集中,空房要合理归并。 

  (四)严肃工作纪律。各单位要把办公用房清理整改“回头看”工作作为落实年度党风廉政建设责任制和领导干部述职述廉的重要内容。对措施不得力、整改不及时、标准不到位、集中管理不配合的单位,以及对弄虚作假或整改后反弹的,一经查实,依照有关规定严肃追究相关人员的责任。 

  (联系人:周波,电话:262601613957084278 

    

  附件:1.办公用房审核审批流程(报送材料清单) 

  2.办公用房清理整改实施方案(参考样式) 

  3.办公用房使用审核验收、产权产籍表(表1-3 

    

    

  丽水市教育局办公室 

  2019815 

  (此件公开发布) 

    

附件1—3.doc
分享到:
无标题文档