高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市教育局>>政策文件
丽水市教育局办公室关于扎实做好“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶民生实事工作的通知
索引号:002645451-02-2019-0213 生成时间:2019-09-06 发布机构:丽水市教育局办公室

    

各县(市、区)教育局,市直有关单位(学校): 

  为切实做好2019年省民生实事,高质量完成“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶民生实事任务,现就有关事项通知如下: 

  一、加快推进步伐,确保圆满完成 2019 年民生实事任务 

  “互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶民生实事 2019 年任务完成认定和绩效评价《细则》,已经在《浙江省教育厅办公室关于做好“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶民生实事智慧督查系统数据采集报送工作的通知》发布,请各县(市、区)教育局和有关部门、各结对学校认真对照,明晰核验标准,坚持结果导向,查漏补缺,扎实细致地推进民生实事项目的实施,确保完成年度既定目标。 

  9月,城乡同步课堂这一主要帮扶形式须在所有结对学校实施;11月底前,每所结对学校城乡同步课堂至少开设 2 门学科,每门至少开设 10 节,累计至少开 20节;远程专递课堂不少于 12 节,教师网络研修不少于12 ;区域内结对学校名师网课观摩集体使用不少于 12 次。 

  二、压实工作责任,按时保质完成智慧督查系统数据采集报送 

  各县(市、区)教育局要切实落实好结对工作所必须的教育技术装备配置和工作经费的保障,确保各项任务的顺利完成和应用实效的发挥。要高度重视智慧督查系统数据采集工作,根据职能分工,明确时限要求和采集质量要求,层层压实工作责任,确保数据信息按时保质采集报送,并切实做好县域、学校以及各相关单位的资料台账保存工作。 

  三、加大宣传力度,形成良好的工作氛围和社会氛围 

  各县(市、区)教育局和市直相关单位要积极培育和发现典型,多形式加大此项工作的推进成效宣传力度。要按照不低于结对学校10%的比例,培育和提炼结对典型案例,形成可复制、可推广的有效经验。按照一月一报要求,按时上报工作进展信息和工作成效。加大项目实施的宣传推广工作,年度内在省、市级媒体至少各有1篇报道。 

    

    

  丽水市教育局办公室 

  201996 

  (此件公开发布) 

    

分享到:
无标题文档