高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市教育局>>政策文件
中共丽水市教育局直属机关纪律检查委员会关于加强中秋国庆期间正风肃纪工作的通知
索引号:002645451-02-2019-0216 生成时间:2019-09-10 发布机构:丽水市教育局办公室

    

 

各直属单位(学校)、机关各处室: 

      中秋、国庆将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,进一步严明纪律规矩,以钉钉子精神打好作风建设持久战,全面推进“清廉机关”“清廉学校”建设,营造教育系统风清气正的政治生态和育人环境。现就做好“两节”期间正风肃纪有关工作通知如下: 

  一、   提高思想认识,强化责任担当 

      紧盯节假日是加强作风建设的有效方法和成功经验,必须持之以恒坚守、一以贯之推进。各直属单位(学校)、机关各处室要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,结合推进市委巡查组反馈问题的整治和落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题整治行动方案任务清单等,切实担负起党风廉政建设主体责任,把加强节日期间正风肃纪作为重要任务,认真开展违规使用公车、违规滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规补课等排查自纠工作,进一步加强组织领导,落实“一岗双责”,严肃日常教育与监督管理,推动作风建设常态化长效化。 

     

      二、加强纪律教育,严明纪律规矩 

      各单位(学校)、机关各处室要抓住重要节点,结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,及时开展纪律规矩教育,采取多种形式,将要求传达到全体党员干部和教职员工,坚持抓早抓小、防患未然,引导大家巩固廉洁自律意识,绷紧纪律之弦,做到令行禁止,共同营造风清气正的节日氛围,确保廉洁过节,文明过节。 

      三、加强监督执纪问责,坚决查处顶风违纪行为 

      各单位(学校)、机关各处室要把中秋国庆期间严明纪律、加强作风建设工作抓好抓实。切实做好节前、节后的宣传工作,通过案例通报、短信提醒等各种方式,不断释放执纪必严的信号,确保节日期间风清气正,为打造“清廉学校”“清廉机关”夯实基础。各单位(学校)要在节日前向全体干部职工、教职员工发送一次提醒短信。根据市作风办的统一部署,局直属机关纪委会同派驻纪检监察组将在中秋国庆期间组织检查组,对各直属单位(学校)开展中秋国庆期间正风肃纪专项检查,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪行为,坚决查处并通报曝光。对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的单位和领导干部,予以严肃问责。 

    

    

                   中共丽水市教育局直属机关纪律检查委员会 

                                   2019年9月10 

  (此件公开发布) 

 

局机关和直属单位(学校)党员干部,特别是班子成员、处(科)室主要负责人要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,坚决杜绝“节日腐败”,以上率下,形成“头雁效应”。 
分享到:
无标题文档