高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市教育局>>政策文件
丽水市教育局办公室关于举办市直学校英语骨干教师专业能力培训班的通知
索引号:002645451-02-2019-0276 生成时间:2019-11-06 发布机构:丽水市教育局办公室

    

市直各义务段学校、中职学校、市教研院: 

  根据《丽水市教育提质行动计划(20192022 年)》的要求,为加快教师成长全方位深度接轨上海、高质量融入长三角区域一体化发展,加强市直学校英语学科教师队伍高素质专业化建设,提高英语学科教师队伍国际化水平,经研究,决定举办丽水市直学校英语骨干教师专业能力培训班,具体通知如下: 

  一、培训目标与内容 

  以剑桥英语教师专业发展框架体系为基础,设计丽水市直英语学科教师专项培训计划,传授国际性、通用性的英语教学理念及知识和课堂教学技能,提升英语教师自身的语言水平、教学技巧、课堂管理能力及合作交流能力等,依托信息化教学交互平台,通过培训课程的学习,参训教师更新并重构其知识、技能和信心,达到以下目标: 

  1.接触到先进的教学理念; 

  2.掌握用英语描述教学中涉及的语言词汇和技能; 

  3.提升在教学活动中用英语沟通的信心; 

  4.掌握交际法教学的技巧,提高并更新教学能力; 

  5.促进个人专业成长,适应教学改革和发展的需要。 

  二、培训对象 

  丽水市直骨干英语教师30 人(普通高中除外),各校(单位)择优推荐。 

  三、培训时间与地点 

  总学时120学时,15天,为减少工学矛盾,培训分期实施,第一段时间安排在12月底,第二段时间安排在寒假期间。培训地点上海。 

  四、培训测评与成果 

  学员需参加剑桥 TKT 核心模块正式测试。学员完成全部培训课程,可获得 General Plan IH Shanghai 的结业证书;报名参加并完成剑桥大学英语考评部 TKT 正式测试的学员,将获得剑桥大学英语考评部颁发的全球认可的资格证书。 

  五、费用及其他 

  丽水市直学校英语骨干教师专业能力培训班将通过采购委托相关培训机构举办,培训费由丽水市教育局支出,培训费标准按举办地当地标准实施,学员往返交通费由所在学校(单位)报销。市教育局人事处根据学校需求协商确定名额,各校(单位)于1130日前将名单报送市教育局人事处,联系人:郑九亮,邮箱ls2202305@126.com,电话2626070 

    

    

                            丽水市教育局办公室 

  2019115 

  (此件公开发布) 

    

分享到:
无标题文档