高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市教育局>>政策文件
丽水市教育局办公室关于第六届中小学“绿谷之光”科技大赛暨丽水市航海模型锦标赛的补充通知
索引号:002645451-02-2019-0280 生成时间:2019-11-07 发布机构:丽水市教育局办公室

    

各县(市、区)教育局,市直属学校,各参赛单位: 

  2019年丽水市第六届中小学“绿谷之光”科技大赛定于11月在丽水市青少年宫和丽水第二高级中学举行,为保证比赛顺利进行,现将有关事宜通知如下: 

  一、比赛日期 

  教师组比赛和学生组信息学趣味赛:20191122-23日。 

  学生组社团赛:20191129-30日。 

  二、报到时间及地点 

  教师组比赛于各项比赛开始前30分钟开始报到检录,具体赛程安排另行通知。 

  信息学趣味赛参赛选手于1123日上午8:30开始报到,报到地点:丽水第二高级中学。 

  社团赛各代表队于1128日下午16:00前报到;报到地点:丽水市青少年宫一楼大厅。晚上19:00召开领队、教练员、裁判长联席会议;会议地点:丽水市青少年宫小剧场。 

  三、报到要求 

  参赛选手报到时必须上交以下材料,缺一不得参加比赛。 

  1.学生组信息学趣味赛 

  1)学生基本信息表(由学籍系统打印,附学生照片,并加盖学校学籍专用章); 

  2)保险公司提供的保额不低于15万元的人身意外伤害保险证明(不得用学平险替代); 

  3)代表队参赛承诺书; 

  4)县级赛比赛获奖证明。 

  2.教师组比赛参赛教师请携带个人身份证,报到时上交人身意外伤害保险证明。 

  3.学生组社团赛 

  1)学生基本信息表(由学籍系统打印,附学生照片,并加盖县(市、区)教育局学籍专用章); 

  2)保险公司提供的保额不低于15万元的人身意外伤害保险证明(不得用学平险替代); 

  3)代表队参赛承诺书; 

  4)县级赛比赛获奖通知(市直高中除外)。 

  四、比赛时间及地点 

  1.教师组比赛 

  1122上午9:00于丽水市青少年宫和丽水第二高级中学比赛,具体时间以赛程安排为准。 

  2.学生组信息学趣味赛 

  1123上午9:00于丽水第二高级中学比赛,提前30分钟开始检录。 

  3.学生组社团赛 

  1128下午14:00-17:00社团参赛队员熟悉场地;1129日上午8:00各代表队在丽水市青少年宫小广场集中参加开幕式;上午8:30时开始检录。比赛各单项前8名计入团体总分,不足8名的项目成绩减1录取。 

  五、比赛要求 

  1.参加科技小发明的选手,需对作品设计进行3分钟内的现场介绍。 

  2.所有比赛器材和制作工具(如剪刀、尺子、铅笔、美工刀、胶水等)均自备。机器人投篮、极速华夏行和“一带一路”智能赛项目需自备电脑。 

  3.所有需现场拼装的项目,在比赛开始指令前套材不得提前开封,散件不得提前制作,违者作自动弃权处理;比赛开始后器材中所含部件必须全部拼装,不得遗漏零散部件,不得使用规定套材以外的零件,违者作自动弃权处理。 

  4.除规则要求需现场拼装的项目外,其余项目均可提前拼装。 

  5.木结构桥梁承重赛现场制作时间为3小时,模型尺寸要求以此为准,即模型重量须≤22g,总长≥500mm,高度<100mm,宽度<80mm 

  6.机器人投篮比赛共投10个球。极速华夏行项目调试时间120分钟。 

  7.参赛选手中少先队员请佩戴红领巾。 

  8.为方便交流,请各代表队的领队统一加入丽水市科技节交流群,QQ群号为:399258658 

  六、经费及其他 

  1.各代表队的参赛费用(交通、食宿等)回原单位报销。 

  2.请各地各校加强组织领导,明确安全管理责任,切实加强交通出行、饮食起居、活动组织等安全管理,确保活动顺利举行。 

  3.未尽事宜,另行通知。 

    

    

  丽水市教育局办公室 

  2019116 

  (此件公开发布) 

丽水市教育局办公室关于第六届中小学“绿谷之光”科技大赛暨丽水市航海模型锦标赛补充通知.cebx
分享到:
无标题文档