高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市政府信息公开>>政府文件>>市政府文件
丽水市人民政府关于给予张日坤李玉勇记二等功和授予见义勇为荣誉称号的决定
丽政发〔2017〕50号
索引号:002645662-4-2017-5019 生成时间:2017-07-25 发布机构:市政府

各县(市、区)人民政府,市政府直属各单位 

  近年来,我市涌现出许多见义勇为先进人物,他们在法定和约定职责之外,为保护国家、集体利益和他人的生命财产安全,不顾个人安危,挺身而出,勇敢地同违法犯罪行为作斗争或参与抢险救灾,用鲜血乃至生命捍卫国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,为促进社会主义精神文明建设,构建“平安丽水”作出了重要贡献。 

  为表彰先进,弘扬正气,根据《浙江省人民政府办公厅关于印发<浙江省见义勇为人员奖励和保障工作若干规定>的通知》(浙政办发〔201190号)第十九条和《丽水市人民政府办公室关于印发丽水市见义勇为人员奖励和保障办法的通知》(丽政办发〔2016110号)第二十条之规定,经市政府研究,决定给张日坤记二等功,并授予其“丽水市见义勇为勇士”荣誉称号,颁发奖金壹万元;给李玉勇记二等功,并授予其“丽水市见义勇为先进分子”荣誉称号,颁发奖金伍仟元。 

  见义勇为人员是时代的英雄和楷模,是中华民族传统美德的弘扬者和社会主义核心价值观的践行者。希望全市广大干部群众以他们为榜样,大力弘扬见义勇为精神,以树立良好的社会风尚为己任,勇当绿色发展的探路者和模范生。 

    

  附件:记功人员名单 

                                           

    

    

   丽水市人民政府 
     2017725 

      (此件公开发布) 

    

    

  附件 

    

  记二等功人员名单 

    

  1.张日坤,男,19693月出生,莲都区岩泉街道余岭村村民 

  2.李玉勇,男,19708月出生,莲都区太平乡竹舟村村民 

相关附件下载:丽政发〔2017〕50号.cebx
分享到:
无标题文档