高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市政府信息公开>>政府文件>>政策解读
《丽水市直代建模式政府投资项目资金拨付办法(暂行)》政策解读
丽政办发〔2018〕90号
索引号:002645662-4-2018-3034 生成时间:2018-08-27 发布机构:市财政局

  近日,丽水市人民政府办公室印发了《关于转发丽水市直代建模式政府投资项目资金拨付办法(暂行)的通知》(以下简称《办法》)。为了让公众更好地了解相关内容,丽水市财政局有关负责人就《办法》进行了解读。 

  一、本《办法》出台的背景和意义 

201611月,丽水市直启动了国资营运公司市场化改革,为加快推动市直国资营运公司市场化改革,进一步促进政府投资项目健康发展 范营运公司代建模式政府投资项目资金管理,提高建设项目投资效益,根据财政部《基本建设项目建设成本管理规定》(财建〔2016504号)、《丽水市本级国资营运公司市场化改革方案》(丽委办发〔201672号)等文件精神,制定了本《办法》。
 

  二、本《办法》解决的主要问题 

针对市直国资营运公司转型期内,市发改委下达的年度政府性基本建设项目,通过《丽水市直代建模式政府投资项目资金拨付办法(暂行)》,明确代建委托人和受托人职责、代建管理费计费标准、代建资金拨付流程,规范代建项目资金管理,建立代建模式政府投资项目资金拨付管理制度。
 
 

  三、本《办法》的主要内容 

  (一)代建项目范围。在市直国资营运公司转型期内,市发改委下达的年度政府性基本建设 项目投资计划中,建设模式列为代建的项目。(《办法》第一条) 

  (二)代建合同内容。项目责任单位和代建单位应当签订委托代建合同,合同中明确双方权利和义务。(《办法》第二条) 

  (三)代建管理费计费标准 (《办法》第三条) 

  (四)代建资金 拨付流程。(《办法》第四条) 

  (五)代建管理费支付方式。(《办法》第五条)

 

 


 
相关附件下载:
分享到:
无标题文档