法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

申请公开
政府信息

丽水市红十字会2017年政务公开工作年度报告
发布日期: 2018-03-12 09:11:49 浏览次数:

    

  2017年,市红十字会紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力细化工作部署、推进“五公开”、加强平台建设、积极回应关切,各项工作有序推进。现将2017年政务公开工作总结如下: 

  一、细化工作部署,规范推进公开工作 

  会领导高度重视政务公开工作,定期召开专题会议研究讨论落实政务公开工作,切实加强对政务公开工作的领导。年初把政务公开工作纳入本单位年度工作要点,并将政务公开工作纳入干部年度考核。7月份,组织全体干部职工学习《丽水市全面推进政务公开工作实施细则》和《2017年丽水市政务公开工作要点》,认真部署政务公开工作。 

  把政务公开工作作为一项重要工作内容加以落实,结合红十字工作实际,积极开展政务公开工作。不断扩大公开范围,细化公开内容。主要通过市红十字会网站、市政府门户网站政府信息公开平台、市红十字会微博、市红十字会微信公众号等渠道公开本单位信息。在规定时间内在政府门户网站信息公开平台公布2016年政务公开工作年度报告、2017年预算和2016年决算等信息。及时对网站、微博、微信进行更新维护。2017年,丽水市红十字会网站发布信息128条、政府信息公开平台发布信息35条、微博发布信息61条、微信公众号发布信息66条,通过报纸、电视等其他方式公开信息16条。 

  二、推进“五公开”,增强政务透明度 

  按照政府信息公开工作要求,我们严格落实信息公开属性源头认定机制,依法依规明确公开属性。加强信息公开保密审查,适时对政府信息公开指南和公开目录进行更新完善。 

  10月份,根据《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省全面推进政务公开工作实施细则的通知》和《丽水市全面推进政务公开工作实施细则》(丽政办发〔201775号)文件精神,确保权力在阳光下运行,结合红十字工作实际,制定了《丽水市红十字会推进政务信息“五公开”制度 》,稳步推进“决策、执行、管理、服务、结果”信息公开。 

  三、及时回应关切,提升服务群众能力 

  8月和11月,网友通过问政直通车平台询问现场应急救护培训相关问题,收到信息后,我们立即着手回复,以最短时间给网友一个满意的答复。网友留言“直通车提建议真是方便,这么快就有答复了”。正是因为我们及时回应关切,所以才吸引了更多的市民关注和支持红十字事业,他们纷纷要求加入到学习现场应急救护培训的行列中来。 

  四、依申请公开工作情况 

  2017年,本单位未收到任何信息公开申请。 

  一年来,我会在推进政务公开方面做了大量工作,取得了一些成效,但也存在一些问题:一是单位小,人员少,缺少专职工作人员,影响政府信息公开常态化。二是政务公开的内容有待于进一步充实完善。 

  五、2018年工作打算 

  2018年,我会将认真学习贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>》和省市有关政务公开工作要求,继续推进政务公开工作,积极回应关切,全面提升政务公开整体水平。加强教育培训,积极组织本单位干部职工开展政府信息公开业务培训和研讨交流,提升人员能力水平和专业素养。 


附件

(市红十字会)2017年丽水市政府信息公开情况统计表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统