法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

申请公开
政府信息

丽水市邮政管理局2017年度政府信息公开年度报告
发布日期: 2018-04-03 14:30:04 浏览次数:

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,现将丽水市邮政管理局2017年政府信息公开情况报告如下。本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止。  

    一、概述      

    2017年,在国家邮政局、省邮政管理局和市委市政府的指导下,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,参照《国家邮政局政府信息公开工作办法》,以丽水市邮政管理局网站为主要载体,同时使用新上线的政府信息公开系统,完善申诉中心建设,开展政府信息公开培训,积极推进政府信息公开工作,取得了较好效果。一是政府信息公开工作逐步规范。建立政府信息公开工作协调机制,明确信息公开流程,定时更新完善主动公开信息,按要求做好依申请公开回复。二是继续突出发挥政府网站主渠道作用。及时补充和更新丽水市邮政管理局官方网站的各类信息,向全社会公开我局发生的重大事项。三是进一步完善申诉中心建设,妥善解决消费者的申诉需求。加大“12305”申诉热线的影响力,开通微信申诉,充实申诉中心人员力量,耐心回应公众消费者咨询和诉求。  

     二、主动公开信息情况  

    为方便社会公众查看、了解、咨询我市邮政行业相关信息,我局根据信息的内容和特点及时在官方网站不同栏目发布信息。2017年,市局主动公开政府信息210条,其中主动公开公文6件,其他信息198条,制发规范性文件6件,发布政策解读6条。  

    三、依申请公开信息情况  

    2017年,市局共受理并办结公民政府信息公开网上申请28件。截至2017年12月31日,其中主动公开9件,依申请公开12件,主要为案件调查结果等,其他7件为不予公开和依申请信息不存在。  

    四、行政复议、行政诉讼情况   

  无 

     五、存在问题及改进措施  

    针对政府信息公开工作存在的问题,下阶段我们将做好如下工作:一是进一步加大政府信息公开工作的力度,扎实做好政府信息公开工作,力戒形式主义,真正做到让人民群众知情,让人民群众来监督,保障广大群众的民主权利,不断提高工作的透明度。二是进一步加大业务人员的专业培训力度。积极争取和创造条件,对从事政府信息公开工作的相关人员经常开展业务培训,并保持相对稳定,不断提高政府信息公开工作水平和效率。三是加强对门户网站的日常维护工作,确保安全、高效运行。落实专人负责制度,提高稿件报送质量以及日信息更新量,确保全社会及时了解我市邮政业信息动态。  

       

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统